Более тонны некачественного мяса изъяли в Тюменской области

Опубликовано: 25 октября 2019, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Более тысячи килограмм мясной продукции было изъято из оборота сотрудниками Роспотребнадзора. Среди основных причин «брака» стал истекший срок годности и внешние признаки порчи.

Всего за 9 месяцев было проведено 249 проверок предприятий, которые занимаются производством и оборотом мяса и мясной продукции. Было исследовано 1689 проб мясных продуктов. Были исследованы физико-химические, санитарно-химические, паразитологические показатели, наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков — все  соответствовало нормативным требованиям.

При этом в ходе проверок с реализации снято 332 партии мяса общим объемом 1068 кг. В основном «забракованная» продукция была без маркировки, без документов, подтверждающих происхождение и качество безопасности. Была продукция и с истекшим сроком годности, внешними признаками порчи и не соответствующая установленным требования по микробиологическим показателям безопасности.

В результате проверок составлено около 290 протоколов об административных правонарушениях, выписано штрафов на сумму порядка 5,2 миллионов.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора, на территории Тюменской области реализуется Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑