У жителей Тюменской области появится «персональный ключ» к услугам

Опубликовано: 25 октября 2019, 12:59 | Служба новостей ТюменьPRO

«Единая карта жителя Тюменской области» станет новым платежным инструментом. Соответствующее соглашение было подписано между правительством Тюменской области и  национальной платежной системой «Мир». Эта карта станет персональным ключом к цифровым услугам.

В церемонии подписания соглашения приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев, сообщает пресс-служба губернатора.

Это важный шаг для исполнения требований федерального законодательства, а также создания удобного для жителей персонального доступа к государственным и коммерческим цифровым сервисам с помощью «Единой карты жителя Тюменской области». Одна из задач этого проекта – сделать карту персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам, чтобы она была удобной в использовании и стала для тюменцев универсальным помощником, – высказал мнение губернатор.

«Единая карта жителя Тюменской области» будет выпускаться на базе карты «Мир» и объединит в себе функции платежной, социальной и транспортной карты. Подобные карты уже зарекомендовали себя в Москве, Санкт-Петербурге, Республиках Башкортостан и Мордовия, а также в ряде крупных городов России, рассказал Александр Моор. 

Владимир Комлев отметил, что карты «Мир» приобретают все большую популярность в Тюменской области, которая уже сейчас входит в топ-15 регионов, где наиболее активно расплачиваются национальными платежными картами. Сейчас жителям региона станет доступен новый универсальный финансовый инструмент, совмещающий в себе функции и возможности банковской и социальной карты. По «Карте тюменца» также будут действовать все бонусы, предлагаемые платежной системой «Мир».

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья:

    У меня уже лежит в архиве карта УЭК, теперь появится еще одна? Будет о чем рассказать правнукам о воростве бюджетных денег в Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑