В Тюмени пойдет под суд наркокурьер, задержанный с 8 кг наркотиков

Опубликовано: 25 октября 2019, 8:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Задержанный в августе тюменскими полицейскими в Тюменском районе водитель оказался межрегиональным наркокурьером, а в двух ведрах со шпатлевкой оказалось 8 кг синтетических наркотиков. В настоящее время уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Приморского края направлено в суд.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, 4 августа 2019 года молодой человек лесном массиве городского округа Ступино Московской области забрал из тайника более 8 кг синтетического наркотического средства для сбыта в Владивостоке Приморского края. 6 августа 2019 года автомобиль с московскими номерами под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС в Тюменском районе. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения. Молодой человек был доставлен в наркологический диспансер, где от освидетельствования отказался. Тогда было принято решение о досмотре его машины. В салоне были обнаружены два ведра шпатлевки, в которых находились свертки с наркотиками. Опасные вещества нашли и в багажнике. Их общий вес составил более 8 кг. Обвиняемый по решению суда был заключен под стражу.

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении торговца наркотиками. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑