Аферистки из Тюмени и Тобольска украли у банка почти 3 миллиона

Опубликовано: 26 октября 2019, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Две тюменки со своей сообщницей из Тобольска украли у банка 2,7 миллиона рублей. Помимо финансовых махинаций, аферистки подделали документы, а свою жертву в тайне развели с супругой. Сейчас женщинам грозит уголовное дело.

Из материалов уголовного дела следует, что  в мае 2015 года двум тюменкам стало известно, что они будут привлечены к уголовной ответственности по другому уголовному делу за мошенничество. А на одну из них был оформлен объект незавершенного строительства в виде однокомнатной квартиры по договору о долевом строительстве.

В счет частичной оплаты жилья женщины внесли совместные накопления. Чтобы избежать наложения ареста на квартиру, они в июле того же года заключили договор переуступки доли жительнице Тобольска, ведущей асоциальный образ жизни. После этого аферистки задумали совершить еще одну сделку с квартирой, оформить ипотечный кредит, а полученные средства похитить, — рассказали в региональной прокуратуре.

Тем временем тоболячка перестала выходит на связь, а ее присутствие на сделке было обязательно. Тогда тюменки привлекли другую свою знакомую, тоже тоболячку, которая внешне была похожа на землячку.  В октябре 2015 года был заключен договор о переуступки доли с жителем Нового Уренгоя, на которого обманом был оформлен ипотечный кредит в сумме 2,7 млн. рублей.

Аферистки а тайне от уренгойца поставили в его паспорт штамп о расторжении брака, чтобы не брать согласие его жены на заключение сделки. Полученные деньги фигурантки похитили.

По иску застройщика договоры переуступки доли в июне 2018 года Ленинским районным судом Тюмени были признаны недействительными. Областная прокуратура утвердила по данному уголовному  делу обвинительное заключение. Женщин обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления». Аферисткам грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑