Из-за гаффской болезни в Тюменской области запретили ловить рыбу из озера в Ачиры

Опубликовано: 26 октября 2019, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с ситуацией в деревне Ачиры, где были зафиксированы случаи гаффской болезни, по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора был принят комплекс мер. Был создан оперативный штаб, который провела первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, сообщает департамент общественных связей Тюменской области.

Принято решение запретить вылов и реализацию рыбы  из озера Андреевского Тобольского района, расположенного вблизи деревни Ачиры, будут усилены меры меры по недопущению несанкционированной торговли рыбой на всей территории области. Всем торговым организациям региона поручено контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места вылова.

В деревню Ачиры Центром медицины катастроф были доставлены 10 медиков, которые обследовали жителей сельского поселения. 25 октября членов оперативного штаба проинформировали о том, что в ходе осмотра все чувствовали себя хорошо, у всех были взяты анализы. Для профилактического наблюдения в больницу Тобольска доставили двух человек.

По результатам лабораторного исследования будут приняты все необходимые меры для дальнейшего наблюдения.

Напомним, что число заболевших выросло до 10 человек, они находятся на лечении в Областной клинической больнице №1. В Роспотребнадзоре рассказали, что  с 22 октября врачи провели в Ачирах медосмотр и подворовой обход: собрали анамнез у всех, кто обратился и кого застали дома, а это порядка 100 человек.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в Роспотребнадзоре предполагают, что причиной болезни стала рыба, которую съели селяне. Выловлена рыба была самостоятельно.

Фото: департамент общественных связей Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑