Тюменский срочник расстрелял восемь сослуживцев в Забайкальском крае

Опубликовано: 26 октября 2019, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 25 октября, в воинской части 54160 в поселке Горный Забайкальского края солдат из Тюменской области  открыл огонь по сослуживцам. В результате обстрела погибло 8 человек, сам военнослужащий задержан. По информации Baza, 20-летний Рамиль Шамсутдинов родом из села Вагай, он прослужил в воинской части всего четыре месяца. Солдата задержали.

Рамиль открыл огонь по сослуживцам во время пересменки в комплексе военной подготовки, 2 офицера и 6 сослуживцев погибли. Предварительно Шамсутдинов целился сослуживцам в голову и потом добивал некоторых контрольным выстрелом.

Известно, что отец Шамсутдинова сам когда-то служил в Чечне во время войны, а в прошлом был следователем МВД. Как рассказывает отец, сын не жаловался на дедовщину и собирался продолжить службу по контракту.

Впрочем, именно дедовщина могла подтолкнуть солдата на такой поступок.  Бывшие военнослужащие части 54160 в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил расстрел, рассказали, что над ними издевался один из старших лейтенантов.

«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым. — Прим. ред.). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, то он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — сообщил 72.RU  бывший солдат-срочник воинской части 54160.

По его словам, при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Он рассказал, что погибший старший лейтенант заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил бывший срочник.

В настоящее время военным следственным отделом СКР по Дровянинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2818
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Служили, знаем...:

    Что за армия такая «боеспособная»? . Один молодой солдат, доведённый до отчаяния ,беспрепятственно расстрелял отделение солдат вместе с офицерами. Не означает ли это, что пара хорошо подготовленных диверсантов, запросто уничтожат весь личный состав части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑