Поиск работы в Тюменской области занимает почти семь месяцев

Опубликовано: 28 октября 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Два региона из УрФО  вошли в пятерку лидеров с самой низкой безработицей. А Тюменская область не попала даже в двадцать лучших регионов. Такие данные приведены в исследовании РИА Новости.

Согласно данным Росстата,  численность рабочей силы в июне – августе 2019 года составила 75,5 миллиона человек, из них 3,3 миллиона человек классифицируются как безработные. Для сравнения -в середине 2018 года россиян без работы было в количестве 3,5 миллиона человек. Как утверждают эксперты, число безработных сокращается на фоне роста номинальных заработных плат, которые выросли, по данным исследования на 7,3% по итогам января-июля 2019 года

Сложнее всего работу найти в сельской местности. Там работу ищут больше года. В среднем же по России у людей на поиск работы уходило 7,2 месяца. И даже среднее время поиска работы в регионах существенно отличается, от 2,5 месяцев Ямало- Ненецком АО до 12,3 месяцев в Карачаево-Черкесской Республике.

Уровень безработицы в среднем по РФ в июне – августе 2019 года составил 4,4%, сократившись на 0,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом в августе 2019 года уровень безработицы составил 4,3%.

Лидером рейтинга стала Москва с уровнем безработицы в 1,3%. Там на 100 открытых вакансии число безработных составляет 79 человек. На втором месте Санкт-Петербург — 1,4% и 94 человека. Третье место у Ямало-Ненецкого автономного округа — 2,1%, 57 человек на 100 вакансий. На четвертом месте Московская область с показателем в 2,9 % — 242 человека. Пятерку лидеров замыкает Ханты-Мансийский автономный округ — 2,9 % — 148 претендентов на 100 вакансий.

Тюменская область только на 23 месте, у нас уровень безработицы составил 3,9%, на 100 вакансий претендуют 136 человек, работу тюменцы в среднем ищут 6,8 месяцев. Свердловская область только на 31 месте с показателем в 4%. Челябинская область на 57 месте — 5,1%, а Курганская — на 71 месте — 7,2%.

Замыкает рейтинг Ингушетия, там безработица на уровне 26,2%.

Как отмечают эксперты,  в большинстве случаев острая ситуация на рынке труда напрямую зависит от показателей эффективности развития экономик регионов. Присутствие в регионах крупных предприятий во многом помогает решить проблему занятости населения.

Отметим, что в начале июне стали известны лидеры рейтинга по социально-экономическому положению регионов за 2018 год. В первых рядах Москва, Санкт-Петербург, Татарстан. Но в первую десятку попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область. Эксперты отмечают, что в Тюменской области улучшилось большинство показателей, среди которых объем производства товаров и услуг, инвестиции в основной капитал, доходы консолидированного бюджета и уровень безработицы.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑