Тюменским водителям начали аннулировать регистрацию за тонировку стекол

Опубликовано: 28 октября 2019, 19:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 16-ти тысяч водителей на тюменских дорогах наказаны за незаконную тонировку. Кроме штрафов Госавтоинспекция начала аннулировать регистрацию транспортных средств нарушителей.

ГИБДД по Тюменской области усилила контроль за светопропукаемостью стекол автомобилей. Как отмечают автоинспекторы, чаще тонируют свои авто молодые водители, более опытные понимают опасность затемнения стекол. Так, особенно в период межсезонья, при осадках или в сумерках, водитель может просто не увидеть пешехода на дороге.

Если после остановки транспортного средства инспектором ДПС и проведения замеров светопропускания стекол, водитель тонированного авто устраняет тонировку на месте – инспекторы выписывают ему штраф и изымают тонировочную пленку. Если же снимать пленку автомобилист не может или не хочет – ему выпишут специальное требование об устранении нарушения. В таком случае водителю придется в установленный инспектором срок явиться в подразделение ГИБДД и предоставить на осмотр автомобиль с устраненной неисправностью. В противном случае будет аннулирована регистрация транспортного средства.

Так в текущем году к административной ответственности за незаконную тонировку привлечено более 16-ти тысяч водителей. Из этих любителей тонированных авто нашлось несколько десятков человек, которые не захотели устранить нарушения. На их автомобили была аннулирована регистрация.

ГИБДД призывает автовладельцев не гнаться за сомнительной модой, или стесняться быть «правильным» водителем – так и проблем с законом не будет, и риск попасть в дорожную аварию куда меньше.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1582
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Лучше бы так охотились за ксеноном в отражателях, неправильной настройкой фар, грязными фарами, номерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑