Тюменский подрывник банкоматов отправился в колонию

Опубликовано: 28 октября 2019, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Отправился в колонию рецидивист, который несколько раз пытался взорвать банкоматы в Тюмени. Помимо этого, он обокрал один из магазинов и сбежал с наживой.

Фигурант освободился из мест лишения свободы в 2017 году, а уже 30 сентября 2018 года он обокрал магазин в селе Упорово. Мужчина воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает и украл из кассы 45000 рублей.

Далее в его планах был взрыв банкоматов, которые он подыскал в двух разных банках. Для «дела» он приготовил взрывное устройство и маску. 2 ноября 2018 года он надел маску, подошел к банкомату, в котором находились деньги в сумме 6 559 800  рублей и 170 евро. Злоумышленник попытался взорвать банкомат и похитить деньги, но дело до конца довести не смог. Его заметили сотрудники охраны и он скрылся.

Но на этом мужчина не собирался останавливаться. уже 3 ноября 2018 года он надел маску, зашел в помещение кредитно-кассового офиса банка № 2, расположенного по ул. Ямская в Тюмени и попытался взорвать банкомат, в котором находилось 9 780 910 рублей. Но ему помешали сотрудники охраны и задержали его, сообщают в Калининском районном суде.

Фигурант уже был судим за преступления, связанные с хищением, судимости с него были не сняты и не погашены, в связи с этим суд признал в его действиях рецидив и его отправили в колонию строгого режима на 4 года и 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с него похищенные 45 000 рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑