В защиту бизнеса. Лариса Невидайло планирует изменить Федеральный закон

Опубликовано: 28 октября 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло планирует внести изменения в Федеральный  закон, который регламентирует деятельность владельцев дорожного сервиса. Данная инициатива уже нашла поддержку в Совете Федерации.

Речь идет о том, что владельцы дорожного сервиса обязаны за свой счет строить элементы примыкания к автомобильным трассам с обустройством переходно-скоростных полос. Это уже не первый год является большой нагрузкой для предпринимателей. А в 2018 году в связи с активным проведением капитального ремонта федеральных и региональных автомобильных дорог проблема предпринимателей в сфере придорожного сервиса приобрела масштабный характер.

В 2019 году вопрос стал острым и для производственников, которые имеют съезды на автодороги. В их обязанности также входят расходы по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту, ремонту пересечений и примыканий.

Обращения с данными вопросами поступают в службу бизнес-омбудсмена уже на протяжении шести лет.

Только за первое полугодие 2019 года в адрес уполномоченного поступило более 50 обращений от владельцев придорожных кафе, автозаправочных станций, промышленных предприятий с количеством рабочих мест более 300 человек.  Единственным вариантом разрешения возникающих у предпринимателей проблем, на наш взгляд, является внесение изменений в закон. Совместно с Главным управлением строительства Тюменской области разработан законопроект «О внесении изменений в статьи 20 и 22 Федерального закона №257-ФЗ», предусматривающий наделение владельцев бизнеса правом, а не обязанностью выполнения работ при условии исполнения им ранее выданных владельцем дорог технических требований и условий по присоединению, — комментирует Лариса Невидайло.

Инициатива получила положительное заключение правительства Тюменской области, была рассмотрена на заседании Тюменской областной думы и передана в правительство Российской Федерации для получения заключения. В случае положительного заключения Правительства Российской Федерации законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную думу.

Рубрики: Лариса Невидайло, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑