Жительница Тобольска соблазнилась на легкой заработок и осталась без денег

Опубликовано: 28 октября 2019, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске женщина решила дистанционно заработать денежные средства, но в результате попалась на уловку мошенников. Теперь деньги потерпевшей и мошенников ищет полиция.

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 62-летняя местная жительница. Из разговора с заявительницей следователь установила, что потерпевшей позвонила неизвестная с предложением дополнительного заработка дистанционным способом. Женщина заинтересовалась, позже ей позвонил другой мужчина и рассказал схему увеличения дохода. Тоболячке пояснили, что она должна перевести свои денежные средства с банковских счетов на один платежный сервис.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, во время выполнения женщиной операций, которые диктовал сообщник, мошенники получили удаленный доступ к компьютеру заявительницы. Когда женщина перевела уже более 70 тысяч рублей, ей позвонил сотрудник службы безопасности банка и объяснил, что тоболячка попалась на уловку мошенников. Не успев перевести свои денежные средства обратно, женщина обнаружила их пропажу.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полиция рекомендует гражданам быть внимательными и ни в коем случае не переводить денежные средства на неизвестные платежные системы и не совершать операции, которые вам неизвестны.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑