Уникальный турнир по жиму лежа на призы Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева соберет спортсменов из 9 стран

Опубликовано: 29 октября 2019, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Международный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева состоится 7 ноября в Ханты — Мансийске. Мероприятие  — финалист конкурса Всероссийской премии «События России – 2019» в номинации «Спорт. Соревнования по инновационным видам спорта». Но уникальность его не только в этом.

Дело в том, что на помосте встретятся здоровые спортсмены и спортсмены с инвалидностью, которые являются чемпионами и призерами чемпионатов Европы и мира, Паралимпийских игр. Этот турнир шестой по счету и он соберет весь цвет мирового пауэрлифтинга. Там будут представители Венгрии, Египта, Казахстана, Нигерии, Объединенных Арабских Эмиратов, Финляндии, Франции, Швеции и России.

Известно, что участие примут 10 мужчин и 10 женщин.  Среди обладателей высоких титулов — десятикратный чемпион Европы, пятнадцатикратный чемпион мира, установивший 63 рекорда Европы и 49 рекордов мира, Берглунд Эдди Андерс Пер (Швеция), трехкратный победитель Паралимпийских игр, чемпион мира с 2008 г. и по настоящее время Шериф Осман Халифа Осман (Египет).

Также участие примет пятикратная чемпионка и серебряный призер чемпионатов Европы, чемпионка, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, чемпионка, двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр, в активе которой 6 рекордов Европы, 6 мира и 1 Паралимпийский рекорд Газуани Сухад (Франция), двукратная чемпионка, многократный призер чемпионатов мира и Европы по жиму лежа, чемпионка и серебряный призер чемпионатов Европы по классическому пауэрлифтингу, обладательница 6 рекордов Европы, 5 мира по классическому жиму и пауэрлифтингу Ломбози Мелиндa (Венгрия) и это еще не все участники турнира.

Идея международного инклюзивного турнира по жиму лежа «Кубок чемпионов» возникла еще в 90-е годы, когда мастер спорта России международного класса, двукратный чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков принимал участие со своей ученицей с поражением опорно-двигательного аппарата Ольгой Сергиенко в чемпионате мира по пауэрлифтингу. И спустя годы Эдуард Владимирович, вместе со своим коллегой и товарищем, семикратным чемпионом мира Алексеем Воробьевым  основал первый в стране инклюзивный турнир по пауэрлифтингу.

Этот турнир еще раз доказывает, что нет границ человеческим возможностям, а дружба между здоровыми атлетами и параолимпийцами не знает границ.  Жителей и гостей окружной столицы ждет незабываемая встреча  с самыми сильными людьми планеты на турнире «Кубок чемпионов».

Рубрики: Общество, Спорт, Эдуард Исаков. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑