Александр Моор призвал тюменцев почтить память жертв политических репрессий

Опубликовано: 30 октября 2019, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился  жителям региона в День памяти жертв политических репрессий. Александр Викторович призвал склонить головы в память о тех миллионах людей, что погибли в результате жестокого террора.

Многие подверглись политическим преследованиям, их судьбы и судьбы членов их семей были искалечены, на их долю выпали тяжелые страдания и лишения. Тюменцев эти события не обошли стороной. Безвинно пострадавшие земляки были объявлены «врагами народа» и стали жертвами произвола. Их добрые имена восстановлены лишь спустя долгие годы, — обращается Александр Моор к жителям региона.

Губернатор убежден, что нельзя забывать такие трагедии прошлого. И наш долг сохранить память об этом и передать её будущим поколениям, приложить все усилия, чтобы подобное не повторилось никогда.

Председатель Тюменской  областной думы Сергей Корепанов поддержал главу региона и также обратился к тюменцам.

Гражданское общество должно понимать, что объективное понимание смысла и причин масштабных трагедий так же важно, как и знания о победах и достижениях государства. Никакие политические амбиции и «благие цели» никогда не могут быть выше ценности человеческой жизни, прав личности и норм морали. Каждому необходимо хорошо знать историческое прошлое страны, учитывать его уроки и делать правильные выводы. Никто кроме нас самих не решит наших проблем, не воспитает у молодёжи достойное уважение к правам гражданина, не сохранит историческую память и истинную правду для будущих поколений, — рассказывает Сергей Корепанов.

Массовые политические репрессии осуществлялись с конца 1920 — х по начало 1950 — х  годов прошлого века. По документально подтверждённым данным, в 1937—1938 годах по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере наказания.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑