Минобороны озвучило причину расстрела тюменским солдатом сослуживцев

Опубликовано: 30 октября 2019, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагедию в Забайкальском крае, где тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов убил восемь человек, могли спровоцировать психическая нагрузка и слабый контроль командиров отдаленной части. При этом физическое насилие в отношении солдата не подтвердилось. По мнению комиссии Минобороны у него был личный конфликт с офицером.

Был подтвержден «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» Шамсутдинова с одним из офицеров, находившемся в составе караула. Об этом рассказал  источник РБК в комиссии и подтвердил источник, знакомый с предварительными выводами комиссии.

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — цитирует РБК один из своих источников.

Также, по словам источников, воинская часть была удалена  от командования и военной прокуратуры, а командиры редко контролировали обстановку. В частности речь идет о подборе личного состава  для  дежурств и караулов, говорят оба источника РБК со ссылкой на предварительные результаты работы комиссии.

«Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения», — заявил РБК источник, близкий к комиссии.

Напомним, в пятницу, 25 октября, в войсковой части № 54160 поселка Горный Забайкальского края.  20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время пересменки наряда открыл огонь на поражение по сослуживцам.  Семеро погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм несовместимых с жизнью, двое тяжело ранены.

А тем временем на сайте Change.org. появилась петиция в поддержку Рамиля, авторы требуют вынести солдату оправдательный приговор и отправить на реабилитацию.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

6144
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Призрак:

    Какая реабилитация!!!! Он 8 жизней погубил, если он слабый оказался, то это его проблемы, пусть теперь сидит, каждый должен ответить за свои поступки!!!

  2. Зоозащитник:

    Расстрелять

  3. Константин:

    Есть суд, он рассудит.

  4. Угу:

    Травля и издевательства на межнациональной почве, ни один народ не хочет жить с русскими уголовниками в одной стране

    • Татьяна З.:

      Из русских которые издевались упоминается только лейтенант Пьянков, били и издевались приводятся три мусульманских фамилии:Ибряев и ещё 2 не помню и 1 хохол по фамилии это старослужащие которые избивали молодняк, а убил 8 русских и 2 в тяжелом состоянии, что то я не знаю ни одного русского по фамилии Ибряев,вот с ними пускай ваш муфтий .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑