Уральские регионы получили высокую оценку качества дорог

Опубликовано: 30 октября 2019, 15:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уральском федеральном округе 73,4% дорог местного значения отвечают нормам и это лучший показатель по стране. К такому выводу пришли аналитики Росстата в своем новом исследовании.

Лучшей стала Челябинская область, там нормам соответствуют  98,1% муниципальных дорог, на втором месте Тюменская область и ХМАО — 98%. В Курганской области показатель составил 67,4%, в Ямало-Ненецком автономном округе — 60,6%. Замыкает список Уральских регионов Свердловская область с показателем 44,3%.

Отметим, что еще десять лет назад, в 2008 году, показатель соответствия уральских дорог нормам составлял 91,1%. Свои позиции сдала Свердловская область, тогда дороги региона были оценены на 95,4%. Самый скромный показатель  у уральских дорог был в 2012 году — 67,7%.

Тюменской области в частности не привыкать к высоким рейтингам как региону с самыми лучшими дорогами.  Напомним, что Тюмень стала абсолютным лидером по качеству дорог за 2018 год. А в начале октября депутат Госдумы от Псковской области, лидер  межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев назвал тюменские дороги лучшими по качеству. 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑