«Это провокация». Минобороны прокомментировало видео с издевательствами в Забайкалье

Опубликовано: 31 октября 2019, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Министерстве обороны прокомментировали видео, появившееся в СМИ, на котором унижают солдата в воинской части в Забайкалье. В ведомстве сообщают, что это видео ни что иное, как провокация.

-Распространенная интернет-изданием «Лента.Ру» якобы видеозапись «издевательств» в воинской части является грубейшей провокацией редакции. Зафиксированное на видеозаписи неизвестного происхождения помещение, действия неустановленных лиц и сам человек не имеют никакого отношения к происшествию в Забайкальском крае 25 октября и вообще к Вооруженным силам, — заявило ведомство.

Также в Минобороны подчеркнули, что  редакция ввела аудиторию в заблуждение в «погоне за собственной цитируемостью» и соответствующие структуры должны дать этому оценку.

Это видео снято лет семь назад, когда этот солдат (Шамсутдинов) еще ребенком был. Это видео известное: было уголовное дело, уже завершено, истязатели в колонии отбывают наказание в Свердловской области. Снято во второй колонии, это взрослая колония, — сообщил РИА Новости пресс-секретарь свердловского ГУФСИН Александр Левченко.

Напомним, что в СМИ появилось видео, на котором видно, как неизвестного мужчину окунают головой в унитаз, а потом нажимают кнопку слива. Как сообщали авторы материала, речь шла именно о срочнике Рамиле Шамсутдинове. Впрочем, издание Lenta.ru уже опровергло это и извинилось перед читателями.

Кстати, о том, что солдата окунали головой в унитаз говорила председатель Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентина Мордова. Таким образом сослуживцы Рамиля издевались над ним.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ната:

    Наглая ложь, не доглядели — виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑