Хотел убить только офицера: новые детали в истории Рамиля Шамсутдинова

Опубликовано: 31 октября 2019, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов, который стрелял в сослуживцев, собирался  убить только офицера. Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на источник близкий к следствию.

Источник «Ъ» подтвердил жесткие неуставные отношения. «Он собирался убить только одного офицера, остальные под раздачу попали», — рассказал собеседник издания.

Тем временем в Чите продолжается расследование. Комиссия Министерства обороны  не подтвердила факт физического насилия в отношении Рамиля Шамсутдинова, которое могло стать причиной трагедии, но в ходе проверки было установлено, что у солдата был личный конфликт с офицером.

А вот  издание Daily Storm, которое в свою очередь ссылается на председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентину Мордову, сообщает, что сослуживцы рядового Рамиля Шамсутдинова издевались над солдатом, опуская его головой в унитаз.

Трагедия случилась вечером 25 октября.  В войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона (Забайкалье), охраняющей объекты ЗАТО «Горный» рядовой Рамиль  Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Убито восемь человек, двое тяжело ранены. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на главу Сорочкинского сельского поселения Аромашевского района Тюменской области Валентину Пацину, один из раненных — Евгений Графов — введен в искусственную кому в больнице Москвы. Ему предстоит перенести как минимум еще одну операцию.

До этого комиссия Минобороны в качестве причины трагедии озвучила версию психической нагрузки и слабый контроль командиров части. 

После случившегося Рамиль Шамсутдинов был задержан и арестован до 27 декабря по  делу об убийстве (ст.105 УК РФ). В Следственном комитете проверят несколько версий, в том числе и о неуставных отношениях в части, а также версию о преследовании рядового Шамсутдинова из-за его национальности.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

7799
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лев:

    Жаль парня. Ну, погорячился немного, стрЕльнул 10 человек. Ничего страшного, с кем не бывает. А так видно, что парень хороший, спокойный, добрый

  2. MOLODEC:

    Молодец паренек, я бы премию ему выписал. А как по другому бороться с дедами этими наглыми.

  3. Айсберг:

    Хороший парень не профессия . Должностные лица дадут юридическую оценку его действиям .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑