Сотни дорожных рабочих вышли чистить тюменские улицы

Опубликовано: 31 октября 2019, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

361 единица дорожной техники активно включилась в работу в связи с обильным снегопадом, который обрушился на Тюмень. А в администрации города уже сообщили, что до 8 часов вечера следующего после снегопада дня управляющие компании должны привести в порядок дворовые территории.

Не считая управляющих компаний и управ, 569 рабочих вышли на улицы города. Идет сметание снега, а после снегопада территории будут обработаны противогололёдными материалами. Прометаются улично-дорожные сети, тротуары, пешеходные зоны, парковки, идет противогололедная обработка.  Под особый контроль взяты остановочные комплексы, подходы к социальным учреждениям.

Позже снег будут вывозить на полигоны, все предупреждены недопустимости складирования снега на тротуарах, парковках,  в остановочных карманах и на пешеходных  переходах.

До 8 часов следующего после окончания снегопада дня управляющие компании должны почистить от снега: входные группы (крыльца); тротуары; контейнерные площадки и доступ к ним; крыши; обработать противогололёдными материалами (рекомендована песчаногравийная смесь); внутриквартальные проезды, — сообщают в городской администрации.

За соблюдением правил уборки снега во дворах следят квартальные. Они рассматривают обращения жителей по данному вопросу, осуществляют осмотр территории, производят фотосъёмку и привлекают нарушителей к административной ответственности.  При возникших проблемах с вывозом снега жители также могут сообщить квартальному или на портал «Тюмень — наш дом» в рубрику «Текущее содержание дворовой территории».

А тем временем, по прогнозам синоптиков снегопады продолжатся в ближайшие сутки.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑