Депутат Госдумы предложил не платить за некачественные услуги ЖКХ

Опубликовано: 1 ноября 2019, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) внес предложение, согласно которому россиянам следует предоставить право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Эту инициативу Власов уже направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, — цитирует депутата РИА Новости.

Как рассказывает Власов, он регулярно получает обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ, в то время как качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

На такой случай есть постановление правительства, которое определяет порядок перерасчета оплаты, но по мнению Власова этот алгоритм очень сложный и не понятный.

К слову, накануне стало известно,что в следующем году тарифы на услуги ЖКХ поднимутся. Самое большое повышение ждет ЯНАО и Тюменскую область.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑