«На взлете экипаж почувствовал сильный удар». Названа причина экстренной посадки SSJ-100 в Тюмени

Опубликовано: 1 ноября 2019, 22:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпания «Ямал» озвучила причину аварийной посадки Sukhoi Superjet 100, который выполнял рейс из Тюмени (Рощино) в Санкт-Петербург (Пулково). По словам авиаперевозчика, в двигатель попала птица.

На взлёте экипаж почувствовал сильный удар, произошёл помпаж турбины самолета, после чего произошёл отказ работы левого двигателя. Командир Воздушного судна Корякин К.В. принял решение после выработки топлива произвести посадку в аэропорту вылета. Через 1,5 часа самолёт Сухой Суперджет произвёл благополучную посадку в АП Рощино. На борту находились 80 пассажиров и члены экипажа. После осмотра воздушного судна были обнаружены останки птицы, попавшей двигатель. Пассажиры будут пересажены на резервное воздушное судно и возобновят полёт по указанному маршруту, —  сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, самолет SuperJet-100 вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург.В полете произошел отказ двигателя. Воздушное судно было вынуждено кружить на Тюменью. А Следственный комитет тем временем начал проверку по факту случившегося.

Фото: пресс-служба авиакомпании «Ямал»

Рубрики: Аэропорт "Рощино", Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑