Осенний лед не трещит — он просто сложится под человеком. Тюменская ГИМС патрулирует водоемы

Опубликовано: 1 ноября 2019, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

На Туре началось проведение инструктажа для любителей осенней рыбалки и активного отдыха. Мероприятия проводят инспекторы ГИМС. Они предупреждают, осенний лед хрустеть не будет, он просто сложится под человеком.

Снегопад и непогода, которые обрушились на Тюменскую область, поубавили число любителей порыбачить на лодках, но для представителей инспекции работы не убавилось. На Туре уже появился первый лед, особенно там, где слабое течение. Такой лед особенно опасен тем, что не издает характерного предупреждающего треска, а просто рушится, складывается под человеком. Иллюзию надежности льда может создавать толстый покров выпавшего снега.

С наступлением осенне-зимнего периода мы усиливаем работу на водоемах, в местах массового выхода людей на лед, также в общеобразовательных учреждениях. Мы рассказываем о правилах поведения и безопасности. Тонкий лед, промоины и полыньи становятся ловушками не только для рыбаков, но и для тех, кто решил поиграть на льду, — отмечает начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Усилят профилактическую работу инспекторы в выходные и праздничные дни: помимо патрулирования на реках и озерах, они будут дежурить на общественных акциях и мероприятиях, проходящих в эти дни вблизи водоемов.

Фото: МЧС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑