Экстренная посадка. У вылетевшего из Тюмени Superjet двигатель отказал прямо в полете

Опубликовано: 1 ноября 2019, 20:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Самолет Sukhoi Superjet 100, который совершал рейс Тюмень — Санкт-Петербург, готовится к экстренной посадке. Причина:отказ двигателя. Причем, двигатель отказал сразу после взлета, об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Самолет Superjet 100 авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург. В полете произошел отказ двигателя. Сейчас он кружит над аэропортом вылета и вырабатывает топливо. На борту находятся 80 пассажиров и экипаж, — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, двигатель отказал сразу после взлета. Самолет в настоящее время вырабатывает топливо на высоте 800 м в районе аэропорта Рощино. Как передает ТАСС,  SSJ-100 не оборудован системой сброса топлива.

Самолет вылетел в 19:00 по местному времени и должен был прибыть в Санкт-Петербург в 20:00 мск, — сказал собеседник агентства. По его информации, самолет с бортовым номером RA-89081 относительно новый, он был произведен в апреле 2017 года.

Рубрики: Аэропорт "Рощино", Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

932
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑