SuperJet-100 экстренно сел в Рощино. СК начал проверку по факту происшествия

Опубликовано: 1 ноября 2019, 21:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Экстренную посадку в аэропорту Рощино совершил самолет SuperJet-100 авиакомпании «Ямал». Приземление прошло успешно, пострадавших нет. Об этом официально сообщили сотрудники Следственного управления на транспорте.

По предварительным данным, 1 ноября 2019 года в 19 часов 00 минут по местному времени из аэропорта «Рощино» произвело взлет воздушное судно, выполняющее рейс по маршруту «Тюмень-Санкт-Петербург». В 19 часов 5 минут при наборе высоты сработал датчик отказа левого двигателя, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. На борту воздушного судна находилось 83 пассажира, из них 2 несовершеннолетних детей и 4 члена экипажа. В 20 часов 21 минуту воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, — сообщили в ведомстве.

В настоящее время следователями Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, пассажиры, технический состав аэропорта города Тюмени, допустивший воздушное судно к полету, диспетчерский состав аэропорта, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, самолет SuperJet-100 вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург.В полете произошел отказ двигателя. Воздушное судно было вынуждено кружить на Тюменью

Рубрики: Аэропорт "Рощино", Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3088
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фима:

    Ежегодно происходит примерно 5500 столкновений самолетов и птиц. Таковы официальные данные Международной организации гражданской авиации.

  2. Андрей:

    Сухой Суперджет 100 (SSJ 100) отличный самолёт, неоднократно летал и продолжаю летать на нём по делам службы, в том числе и авиакомпанией Ямал, надеюсь, что данное происшествие не повлияет на судьбу этого самолёта.

    • Кирилл:

      Андрей, я с вами согласен!
      Я на на нем работал бортпроводником. Самолёт сыроват конечно, есть детские болезни, но в целом лётный состав им вполне доволен. А сломаться может и Боинг и Эйрбас и Гольфстрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑