АК «Ямал» может засудить аэропорт «Рощино» из-за птицы

Опубликовано: 2 ноября 2019, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпания «Ямал» может засудить аэропорт «Рощино». А все из-за птицы, которая попала в турбину самолета и привела его к неисправности.

Информационный источник рассказал изданию Znak.com , что из-за попадания птицы турбина лайнера Superjet-100, приземлившегося в аэропорту Тюмени с отказавшим из-за попадания птицы двигателем, не подлежит восстановлению.

Авиакомпания «Ямал», которая владеет бортом, намеревается выяснить, виноваты ли в этом инциденте службы воздушной гавани. Если будут доказано, что в Рощино не предприняли мер для разгона птиц, то перевозчик будет судиться с аэропортом.

Собеседник издания уточнил, что двигатель самолета стоит 12 млн долларов и застрахован в компании «Альфа-Страхование».

Отметим, что подобный прецедент не впервые случается с авиаперевозчиком. В 2013 году «Ямал» уже судился с аэропортом. В июле 2012 года в самолет попал коршун, самолет летел в Анапу. Опять же отказал двигатель, самолет вырабатывал топливо и только после этого приземлился в аэропорту. На тот момент суд присудил перевозчику  порядка 1,5 миллионов рублей за коршуна.

Авиакомпания «Ямал» озвучила причину аварийной посадки Sukhoi Superjet 100, который выполнял рейс из Тюмени (Рощино) в Санкт-Петербург (Пулково). По словам авиаперевозчика, в двигатель попала птица. Как рассказали в пресс-службе авиаперевозчика, на взлете экипаж почувствовал сильный удар.  

Напомним, самолет SuperJet-100 вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург.В полете произошел отказ двигателя. Воздушное судно было вынуждено кружить на Тюменью. А Следственный комитет тем временем начал проверку по факту случившегося.

Рубрики: Авиакомпания "Ямал", Аэропорт "Рощино", Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой интеллигент в вонючих носках:

    Сколько-сколько стоит движок?! Это точно не опечатка?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑