В Минздраве доложили, что продолжительность жизни россиян растет

Опубликовано: 2 ноября 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Средняя продолжительность жизни россиян за девять месяцев 2019 года достигла исторического национального максимума. Об этом сообщается в докладе главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой «О задачах субъектов России в сфере здравоохранения».

По последним данным Минздрава РФ, продолжительность жизни в стране составляет 73,5 года. Причем для женщин эта цифра выше — 78,5 лет, а для мужчин ниже — 68,6 лет. Рост по сравнению с прошлым годом составил 0,6.

В среднем, по подсчётам чиновников, продолжительность жизни мужчин в России за последние 15 лет увеличилась на 12 лет. И всё это благодаря работе государства по борьбе с факторами риска и популяризации здорового образа жизни.

Ранее Вероника Скворцова заявила, что за последние 20 лет продолжительность жизни россиян выросла на 7,7 года. Министр сказала, что «это реально очень большое достижение». Уровень употребления алкоголя и табака удалось сократить в четверть, в четыре раза снизилась смертность от туберкулеза.

Как отметила Скворцова на полях ВЭФ, в этом году рост продолжительности жизни россиян в этом году превысил мировые показатели. По словам Скворцовой, чтобы жить дольше и оставаться здоровым, нужно заниматься профилактикой заболеваний.

В конце 2017 года сообщалось о том, что средняя продолжительность жизни в России достигла 72,6 года. Тогда Вероника Скворцова назвала это «национальным историческим максимумом». Вообще к 2024 году правительство планирует повысить показатель продолжительности жизни до 76 лет. 

По словам президента России Владимира Путина, у страны есть все возможности, чтобы средняя продолжительность жизни к 2025 году достигла 76 лет.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑