Сергей Шойгу «устроил разнос» военным после трагедии в Забайкалье

Опубликовано: 3 ноября 2019, 0:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр обороны Сергей Шойгу подверг критике работу командиров с личным составом воинской части в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев. Министр заявил, что командиры воинской части, отправившие Шамсутдинова в караул, нарушили приказы.

Министр обороны Сергей Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные (а это более трех суток) задания только контрактников, а не солдат срочной службы. Об этом рассказали РБК два источника, которые знакомы с результатами прошедшего закрытого совещания в Минобороны по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев.

По словам источников, Шойгу «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом, заявив, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Это было не совещание, а разнос со стороны Шойгу, — говорит источник РБК.

Министр поручил подготовить предложения о комплектовании подразделений охраны и немедленного реагирования, выполняющих задачи в составе подразделения от трех суток и более, только военнослужащими-контрактниками, — сказал один из источников РБК.

По его словам, Шойгу назвал убийства в Забайкалье «вопиющим преступлением» и поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

По итогам совещания было принято решение, что проверку  воинской части проведет Главное управление контрольной и надзорной деятельности совместно с Генштабом.

По результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности — вплоть до увольнения.  Министр обороны приказал ввести углубленную диагностику психики призывников в военкоматах во время прохождения медкомиссий, — сообщает источник издания.

Также господин Шойгу  поручил Главному военно-политическому управлению оказать помощь семьям погибших и пострадавших военных.

Трагедия случилась вечером 25 октября.  В войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона (Забайкалье), охраняющей объекты ЗАТО «Горный» рядовой Рамиль  Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Убито восемь человек, двое тяжело ранены.

До этого комиссия Минобороны в качестве причины трагедии озвучила версию психической нагрузки и слабый контроль командиров части.

После случившегося Рамиль Шамсутдинов был задержан и арестован до 27 декабря по  делу об убийстве (ст.105 УК РФ).

Издание Daily Storm, которое в свою очередь ссылается на председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентину Мордову, сообщает, что сослуживцы рядового Рамиля Шамсутдинова издевались над солдатом, опуская его головой в унитаз.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑