Инвалиды Юргинского района не могут попасть ни в администрацию, ни на почту

Опубликовано: 5 ноября 2019, 16:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Инвалидам в Юргинском районе живется не просто. В администрацию муниципалитета им не попасть. Впрочем, та же ситуация со школой и почтой. А все потому, что местные власти не побеспокоились о том, чтобы надлежаще обеспечить инвалидов-колясочников всеми необходимыми средствами помощи.

Прокуратура Юргинского района Тюменской области с участием представителей общества инвалидов провела проверку соблюдения законодательства о доступности для маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры. Проверка показала нарушения в этой сфере.

Например, здание администрации Юргинского муниципального района не было оборудовано кнопкой вызова для организации ситуационной помощи инвалиду. Пандус не соответствовал ГОСТу. Отсутствовала контрастная маркировка первой и последней ступеней крыльца. Двери входной группы не обеспечивали пятисекундную задержку.

С  Юргинской средней общеобразовательной школой тоже не все гладко. Главный вход на территорию учреждения был оборудован турникетами, которые исключали возможность проезда инвалида-колясочника. В филиале образовательного учреждения — специальной школе-интернате — тоже выявили нарушения. Пандус  не соответствовал ГОСТу, а на входе отсутствовала тактильная табличка для слабовидящих.

На почте не работала уличная кнопка вызова персонала, а поручни пандуса для инвалидов-колясочников были сделаны с нарушением ГОСТа. Более того, на полотно пандуса был выведен водосток с крыши, что повлечет его обледенение, — сообщают в региональной прокуратуре.

По итогам проверки прокурор района в адрес главы района, руководителям школы и почтамта внес представления об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Тема доступной среды для инвалидов не первый раз поднимается на обсуждение. «Тюмень PRO» писало о том, что инвалиды из Тюмени записали открытое письмо к Генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину. «Просим Вас, уважаемый Генеральный прокурор Российской Федерации, Юрий Яковлевич, принять меры для восстановления прав инвалидов Тюменской области и разгону преступного сообщества, говорится в письме.

Рубрики: Общество, Юргинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑