Тобольские следователи раскрыли кражу кота

Опубликовано: 5 ноября 2019, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть тобольской полиции обратился мужчина с заявлением о пропаже кота стоимостью 55 тыс руб. В результате следственных действий животное было возвращено владельцу, а в отношении воришки возбуждено уголовное дело.

В полиции мужчина пояснил, что он приобрел домашнее животное породы британская короткошерстная за 55 тысяч рублей, но так как у детей началась аллергия на шерсть, кота пришлось отвезти на работу, где за ним ухаживали и кормили работники организации. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа по камерам видеонаблюдения установила, что в сторожевую комнату предприятия зашла неизвестная женщина и похитила кота, после чего скрылась на автомобиле. Оперативники выяснили, что 42-летняя подозреваемая является жительницей села Алымка Уватского района. В телефонном разговоре с полицейскими фигурантка согласилась приехать в город и добровольно вернуть кота. Следователю женщина пояснила, что животное ей очень понравилось и она решила его похитить.

В настоящее время злоумышленница свою вину признала, а кот возвращен законному владельцу. По данному фату следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑