Тюменца ударил инсульт, когда он пришел в больницу навестить жену

Опубликовано: 5 ноября 2019, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Пожилой тюменец пришел в больницу навестить жену и прямо там ему стало плохо. Врачи были рядом и быстро распознали инсульт. Неизвестно, чем это могло закончится, если бы мужчина не пришел с визитом к супруге.

Все случилось в ОКБ №2. Супруги общались в палате, но женщина заметила что муж стал с трудом говорить, его речь превратилась в невнятный набор звуков, а левая половина лица слово осела вниз. Она тут же позвала медсестру, которая заподозрила инсульт. Мужчине провели обследование, в ходе которого выяснилось,  что тромб полностью перекрыл кровоток в правой ветви средней мозговой артерии.

Поскольку пациент был доставлен в период терапевтического окна, сразу после обследования ему провели тромболитическую терапию. С помощью внутривенного введения специальных лекарств кровяной сгусток удалось растворить и таким образом восстановить кровообращение головного мозга. К мужчине вернулась способность спокойно говорить и ходить, — рассказала пресс-секретарь ГБУЗ ТО «ОКБ №2″ Анастасия Дембицкая.

Врачи напоминают, что признаки острого нарушения мозгового кровообращения просты: невнятная речь, слабость конечностей с одной стороны тела, асимметричность лица. Этого достаточно, чтобы вызывать скорую. Очень важно быстро обратиться в больницу, чтобы предотвратить тяжелые последствия инсульта.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑