Общественная палата Тюменской области провела V Форум «Синергия Сибири 2019»

Опубликовано: 6 ноября 2019, 21:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в тюменском Технопарке прошел V Форум Общественной палаты Тюменской области «Синергия Сибири — 2019»: социальное партнерство. Мероприятие прошло при поддержке Фонда Президентских грантов, Тюменской областной Думы и комитета по делам национальностей Тюменской области. Впервые Форум прошел как взаимовыгодное сотрудничество бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти. Открывали мероприятие заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, мэр Тюмени Руслан Кухарук и председатель Торгово-промышленной палаты Руслан Абдулин.

В рамках Форума было организовано четыре взаимосвязанных друг с другом организационных блока.

  1. Конкурс-выставка социально-значимых проектов, реализуемых на территории Тюменской области в партнерстве с коммерческими организациями и органами власти любого уровня, «Как нам обустроить Сибирь: социальное партнерство». По итогам открытого голосования гостей, участников и экспертов Форума было определено 5 лучших социальных проектов, которые получили денежные премии в размере 50 000 рублей.
  2. Конкурс — раундовая игра проектных команд «Синергия Сибири», в рамках которой, участники пытались решать поставленные экспертом игровые задачи. 5 лучших разработанных командами социальных инициатив были награждены сертификатами центра поддержки НКО Общественной палаты Тюменской области на сумму 100 000 рублей каждый.
  3. Дискуссионная площадка по направлениям: тренды социального партнерства; оценка эффективности социальных проектов и само-аккредитация НКО; фандрайзинг социально-значимых проектов – технологии и инновации; исполнение социальных и общественно-полезных услуг.
  4. Культурно-просветительская программа, включающая серию тематических фотовыставок, отражающих разнообразие и значимость социальной и гражданской активности, а также концерт, подготовленный тюменскими НКО совместно с учреждениями культуры города Тюмени и Тюменской области.

Как рассказал корреспонденту «ТюменьPRO» руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев, особенностью V Форума стало привлечение в качестве участников бизнес-партнеров.

«Сегодня на этой площадке мы показываем, что в развитии социально-значимых направлений должны участвовать не три, а две стороны. Первые две – это органы власти и некоммерческие организации, а третья – это бизнес-партнерство или социальное предпринимательство. Поэтому мы и назвали форум «Синергия». Раньше финансовую поддержку НКО в виде грантов оказывало только государство. Сегодня уже мелкий и средний бизнес начинает интересоваться той продукцией, которую производят общественные организации, среди которых есть и люди с ограниченными возможностями. А НКО в свою очередь при поддержке бизнеса могут реализовать свой труд. В результате такого взаимодействия трех сторон появляется возможность те же сувениры, например, производить не в Китае, а у нас. Если общественникам нужна какая-то помощь в юридической регистрации их НКО, для дальнейшего получения субсидий, или в организации стратапа, то они эту помощь также могут получить при таком бизнес-партнерстве. Это как-раз то, чего многим в самом начале своей деятельности не хватает, и мы призываем бизнес как раз для такой помощи».

Виктор Нестерук

Фото автора (с)

Рубрики: "Синергия Сибири-2019", Общество, Политика, Тюмень, Фото, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    одна показуха!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑