«Это циничный пиар на смертях». В «Офицерах России» не верят, что Шамсутдинова хотели изнасиловать

Опубликовано: 7 ноября 2019, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой считает, что информация о якобы угрозе изнасилования тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, которую сам задержанный озвучил — ни что иное, как попытка переложить вину с преступника на жертв.

Липовой считает, что такое заявление было сделано с подачи адвокатов, которые используют эту ситуацию «для пиара на крови». Генерал-майор считает, что таким образом солдат решил «выкрутиться и уйти от ответственности».

Никто не мешал ему озвучить эту версию сразу после совершения преступления. И сейчас, вместо того чтобы раскаяться, он с подачи своих защитников начинает сваливать вину на своих жертв, выдумывая новые обстоятельства дела, и ему плевать, что у убитых им людей остались семьи, — цитирует слова Липового РИА Новости.

Кроме того, как заявил генерал-майор, отец Шамсутдинова должен не заступаться за сына, а просить прощения у родных его жертв.

Признание Шамсутдинова в том, что двух человек он убил случайно, подтверждает тот факт, что он умышленно стрелял без разбора во всех, кого видел, и что жертв могло бы быть еще больше. Он откровенно признается в том, что не раскаивается в своих действиях <…>. О смерти двоих он сожалеет, а об остальных — нет, — прокомментировал Липовой.

Также он заявил, что  трагедия в Забайкалье используется в целях  дискредитации российской армии.

Тем, кто устраивает кампании в защиту Шамсутдинова, наплевать на чувства родителей, потерявших своих сыновей. И этот циничный пиар на смертях, я уверен, наше общество однозначно осудит, — подчеркнул он.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1663
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нели:

    Хватит уже прикрывать творящийся в армии беспредел. Липовой защищает честь мундира вместо того, чтобы разобраться — почему призывников убивают в армии с пугающей частотой

  2. Нели:

    —Никто не мешал ему озвучить эту версию сразу после совершения преступления.
    ———————
    А может, солдат стеснялся. Советую расспросить служивших в этой части — что они скажут о ненормальном командире, как он издевался над молоденькими солдатиками. Ребята, отзовитесь! Если опять замять этот случай, офицеры вообще совесть потеряют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑