«Они сказали, что изнасилуют меня». Рамиль Шамсутдинов дал показания

Опубликовано: 7 ноября 2019, 7:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Рамиль Шамсутдинов дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы  в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Показания Рамиля Шамсутдинова публикуют СМИ.

«Мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем. К остальным у меня жалости нет.

Все началось сразу, как только я пришел. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей. Что еще отбирали? Деньги.

Кому жаловаться? Смешно. Кому сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?

В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

Тем временем петицию с требованием освободить Рамиля подписали уже более 12 тысяч человек, а друзья солдата для его отца собрали 220 тысяч рублей. Салим Шамсутдинов наконец встретился с сыном в СИЗО. «ТюменьPRO» писало об этой встрече.

Напомним, трагедия произошла 25 октября. Солдат-срочник  при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Военные психологи дали характеристику рядовому Рамилю Шамсутдинову. По их мнению он  «амбициозен, тщеславен», обладает способностью  «физического воздействия на других». При этом конфликтный и способен на грубость в общении с командованием.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2726
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Путин:

    Парня освободить и представить к государственной награде. Парень зачистил родину от нелюдей и нечисти, защитил свою честь и достоинство.

    Все погоны ( включая СК и прокурорских )в крае расформировать и прогнать через полиграфолога .

  2. Андрей:

    Мог бы ещё немного потеpпеть, не только eгo oдногo насилуют — тaкие порядки. Всe пpохoдят эту шкoлу жизни! УБИЙЦA посчитал себя самым умным и должен cидеть зa убийство 8 пaцaнoв. Чoрт!

    • Димон:

      Ты нормальный? Все проходят такую «школу жизни»? Тебя изнасиловали и ты считаешь это нормальным? Рамиль молодец. Отстоял свою честь. Теперь ни один чертила к нему не подойдет. Увидишь, он если и присядет, то не надолго, а в итоге выйдет на свободу. А нелюди, которых он застрелил, будут гнить всеми забытые.

    • Дарья:

      Вы в себе вообще? Ещё немного потерпеть насилие? А вы бы терпели? Если да, то мне вас жаль. Животные те, кто издевался-это не люди! У любого человека из-за такого мог произойти психический срыв. Не известно как вы бы себя повели в такой ситуации. А то герои все компьютерные……

    • Василий:

      Есть такое понятие честь и достоинство,он своё отстоял,а вы Любезный,извиняюсь за свой французский,просто п……аз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑