Тюменец стрелял по маршрутке, чтобы проверить ее на прочность

Опубликовано: 7 ноября 2019, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

За стрельбу по маршрутному такси тюменца приговорили к обязательным работам. Мужчина открыл огонь по общественному транспорту, потому что хотел проверить его на прочность.

Инцидент произошел вечером 27 апреля 2019 года. Тюменец был пьян и ехал в качестве пассажира со своими знакомыми  в автомобиле Lada Priora. У одного из приятелей при себе имелся пневматический пистолет, фигурант взял его, сказал, что просто хочет посмотреть, но на ул. 50 лет Октября мужчина два раза выстрелил в маршрутное такси №77, которое находилось на остановке.

К счастью никто из пассажиров не пострадал, но стрелок повредил два окна в маршрутке. Размер ущерба, причиненного владельцу транспортного средства, составил более 45 тыс. рублей, большая часть которого была возмещена страховой компанией.

Подсудимый рассказал, что хотел проверить, пробьет ли пневматический пистолет борт металлического кузова маршрутного такси. Тюменца признали виновным по статье «Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Суд назначил хулигану 450 часов обязательных работ. Кроме того, суд взыскал с него в счет возмещения ущерба оставшиеся свыше 13 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑