Тюменские власти рассказали, из каких «остатков» будут закрывать дефицит областного бюджета

Опубликовано: 7 ноября 2019, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Дефицит бюджета Тюменской области на 2020 год планируется на уровне 57,3 млрд. рублей. Но до конца 2019 года в региональном бюджете появятся резервы для полного покрытия этого дефицита. Об этом сообщил замдиректора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комиссии Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Необходимо подчеркнуть, что к концу текущего года в бюджете Тюменской области будет аккумулирован необходимый денежный резерв в виде свободных остатков средств областного бюджета. И этот резерв пойдет на покрытие дефицита бюджета будущего года, — цитирует слова политика издание Znak.com.

Правда, Таранов не уточнил, откуда появится этот резерв.

Глава ЛДПР в областной думе Артем Зайцев, завил, что голосовать за единый финансовый документ в первом чтении фракция не будет.

С учетом большого дефицита, с учетом нашего мнения, что недостаточно в бюджете заложено средств на поддержку молодых семей на селе, не отражена реальная картина по газификации, хотя все эти предложения мы вносили и рассматривали на согласительной комиссии, — фракция ЛДПР воздержится от голосования, — заявил Зайцев.

При этом  в пояснительной записке к законопроекту бюджета указано, что в 2020 году на жилье молодым семьям и специалистам на селе предусмотрено 55,162 млн рублей, на 2021 год — 55,422 млн, на 2022 год — 50,566 млн.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», несмотря на дефицит, в бюджете Тюменской области предусмотрены субсидии бюджету Курганской области. Деньги тюменцев в размере почти 500 млн руб пойдут на софинансирование вопросов местного значения.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑