В мэрии Тюмени опровергли информацию о неготовности 600 домов к отопительному сезону

Опубликовано: 7 ноября 2019, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Тюмени заявили, что теплоснабжение своевременно подано во все дома города. В мэрии подчеркнули, что ряд изданий и журналистов подают некорректную информацию по подготовке к зиме.

Напомним, что прокуратура Тюменской области организовала проверку информации, которая была распространена в СМИ. Сообщалось, что 600 домов не готовы у отопительному сезону. Издание «Наш город» сообщало, что 15 % жилого фонда Тюмени не получили паспорта готовности к зиме. А ссылалось издание как раз на Тюменскую мэрию.

Но в администрации сообщили, что подача теплоснабжения нормативно не связана с результатами проведения проверки готовности многоквартирных домов.

Мы уже неоднократно разъясняли по этому вопросу и еще хотим заострить внимание на нормы действующего законодательства и юридические формулировки, — заявили в мэрии.

В Тюмени по результатам проверки готовности в отношении 581 многоквартирного дома, не получившего паспорта готовности, выданы акты проверки с выводом — объект проверки не готов к отопительному периоду, из них 347 домов признаны аварийными и подлежат сносу, 234 многоквартирных дома не имеют возможности проведения промывки и опрессовки. Причинами могут быть отсутствие тепловых узлов, запорной арматуры и прочее.

Но и в такие дома тепло подано своевременно.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑