Тюменские водители Яндекс.Такси объявляют забастовку

Опубликовано: 9 ноября 2019, 20:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Водители Яндекс. Такси в Тюмени объявили забастовку. Информация об этом появилась на сайте CAR72.RU.

«В Тюмени стартует забастовка водителей Яндекс.Такси. Сегодня в 19.00 на парковке Лето Лето будет сбор. С понедельника мы блокируем работу сервиса», — вот такое сообщение появилось на сайте.

По этому поводу тут же посыпались комментарии. И мнения разделились.

С 7 числа Яндекс обрушил тарифы на 40%, а они и так были низкими. Но водители работали, возили. Вы пишите, что нас не устраивает 40 руб/км. Но где же он 40 руб/км? Если мы едем до пассажира 2-3 км и еще вычитаем из этого 21% комиссии Яндекса! Сейчас при том же количестве выполненных заказов заработок упал. Очень сильно упал.

Вот такие таксисты «олигархи». И еще учтите, что в машине бывает по 3-4 человека едет. Выходит, что даже дешевле, чем проезд в автобусе на 1 человека.

Впрочем, не все поддержали желающих бастовать.

Если готовы за такую цену везти, значит, всё устраивает. Уходите из такси, а когда предложение уменьшится, тогда и цены естественным образом повысятся. Жаль, что многие особо ничего и не умеют или не хотят, кроме таксования. 

Я временами вожу и Яндекс и Максим, меньше народу больше кислороду. Кого не устраивает заработок идите в службу занятости населения и становитесь на учет как безработные, или ищите работу нормальную.

Отметим, что не только водители Яндекс.Такси из Тюмени объявили о забастовке. Водители из Казани уже бастуют. Недовольны таксисты из бизнес-сегмента. Водители купили дорогие машины, но заказы поступали не часто и у сотрудников был низкий заработок.

Но как рассказала РБК пресс-секретарь Яндекс.Такси Наталья Рожкова, увольнять протестующих водителей никто не будет. Кроме того, ограничивать доступ к заказам никто не собирается.

Связаться с представителями Яндекс. Такси в Тюмени пока не удалось. «ТюменьPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4060
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Кто говорит что нам не нравится заработак так скажу,дорого ехай на общественном транспорте

    • Костя:

      Корреспондент ты идиот, мы идём в токсинов не от хорошо жизни, посмотри что творится на рынке труда работы нет а если и есть то без официального трудоустройство и где грантия что завтра не кинут с зп

      • Василий:

        А в Яндексе прям все официально. 99% водителей работает не официально. Если ты устроен официально значит ты платишь налоги за свою деятельность. Тебя так же может и таксопарк кинуть, которому изначально деньги перечисляются, а уже после на счет водителя. Так что уважаемый это вы идиот раз такой глупый аргумент приводите. Короче, хорош ныть ищи работу !

      • Сергей:

        если бы в Тюмени не было работы,То ее население каждый год не расло бы по 30-40 тысяч!! найти работу в наше время легче чем дышать

  2. ол:

    такси в котором хамят.такси в котором дорого.такси которое отказалось однажды ехать из за непонравившейся формы оплаты.вы видели что они на дорогах творят…даже если они перестанут ездить и повысят тарифы то пофиг..не пользовался и не собираюсь….

  3. Андрей:

    очень смешно! Эти халявщики пошли в Яндекс за длинным рублем, а там оказалось работать надо и не просто так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑