Тоболячка хотела купить часы мужу через интернет, но лишилась 300 тыс руб.

Опубликовано: 11 ноября 2019, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тобольска лишилась более 322 тыс руб, которые перевела в интернете за покупку часов «Rolex» для своего мужа. В результате женщина осталась и без денег, и без часов.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратился мужчина, который пояснил, что его супруга перевела на неизвестный счет более 322 тыс руб. В ходе разбирательства полицейские установили, что тоболяк уехал в длительную командировку и поругался с женой. По возвращению мужа и в знак примирения супруга решила сделать ему дорогостоящий подарок. В социальной сети женщина нашла интернет-магазин и сделала выбор в пользу часов марки «Rolex». В ходе переписки с продавцом, тот заверил тоболячку, что товар придет из-за границы международной транспортной компанией. Переведя деньги в иностранную валюту, женщина оплатила покупку, но часы ей так и не пришли. Полицейские установили, что банковский счет лжепродавца зарегистрирован в другой стране.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Полицейские предупреждают граждан, что не стоит приобретать товары на неизвестных интернет-площадках, и тем более переводить денежные средства на неизвестные счета в иностранной валюте. Делать покупки нужно осознанно и не торопясь, а расплачиваться за них непосредственно в момент получения товара.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑