Тюменские семьи в состоянии оплачивать двухкомнатную съемную квартиру

Опубликовано: 11 ноября 2019, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в десятку городов, где семьи могут позволить себе снимать квартиру. Но, что немаловажно, как рассказывают эксперты, такая семья тратит около 70% дохода на аренду жилья. И это при том, что работают оба родителя.

Почти 40% российских семей с двумя детьми, семейный бюджет которых составляет около 80 тысяч рублей, могут позволить себе аренду квартиры, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости. При этом порядка 85% российских семей имеют свое жилье, а снимают квартиру 10% россиян. Таким образом, проблема аренды жилья затрагивает 15-20 миллионов человек.

Эксперты выяснили, сколько россиян могут позволить себе арендовать квартиру и не отказывать в ежедневных расходах. В качестве индикатора была взята семья  с двумя работающими взрослыми и двумя детьми. Такая семья должна позволить себе аренду двухкомнатной квартиры.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором аренду жилья могут позволить себе 66,6% семей. На втором месте Чукотка — 60,6% семей. Тройку лидеров замыкает Ханты — Мансийский автономный округ — 58,1 % семей. Тюменская область в этом рейтинге в десятку вошла и заняла 9 место с показателем а 52,7%.

Уральские регионы в целом не могут похвастать высокими показателями.  Челябинская область — 19 место (43,4% семей),  Свердловская область — 48 место (35,9%), Курганская область — 62 место (34,5%),

Как показали результаты исследования, доступность аренды в России в последнее время растет. Еще в  2018 году в среднем по России менее 36% семей из двух работающих и двух детей могли позволить себе аренду двухкомнатной квартиры, а уже в нынешнем рейтинге это значение уже приближается к 40%.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑