Тюменскому браконьеру Красноштанову вынесли приговор. Дело закрыто

Опубликовано: 11 ноября 2019, 15:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший единоросс Виталий Красноштанов, которого обвиняли в отстреле сибирских косуль,  отделался штрафом. И все. Такое решение приняла судья  Далматовского районного суда Курганской области Елена Соколова.

Уголовное дело президента Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» Виталия Красноштанова закрыли. Обвинение Красноштанову было предъявлено по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц). О вынесенном решении стало известно из постановления, которое было опубликовано на сайте суда. Но материалы дела появились в свободном доступе только накануне.

Согласно материалам суда, 20 февраля Красноштанов в 2 часа ночи договорился с «лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство» перевести туши шести убитых сибирских косуль с территории Уксянского охотничьего хозяйства. С погрузкой туш животных в машину помогали еще два человека, но они не знали, что помогают преступникам. Затем Красноштанов с сообщником выехали в сторону села Уксянского Далматовского района Курганской области, где их на восьмом километре трассы Шадринск — Миасское в Шадринском районе задержали полицейские. Охоту на косуль совершал непосредственно  якобы неназванный в постановлении сообщник.Стоит отметить, что охота на сибирских косуль разрешается с  1 октября по 31 декабря, по взрослым самцам — с 25 августа по 20 сентября. Таким образом, Красноштанов и сообщник занимались охотой на животных в период, когда это делать запрещено.

Тем не менее,  представитель следственной части МВД по Курганской области ходатайствовал о прекращении дела и назначении Красноштанову судебного штрафа. В поддержку такого решения выступил и прокурор Далматовского района Мария Домрачева. Она просила назначить 100 тыс. рублей штрафа, к ним присоединился и также адвокат.

Но представитель Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по курганской области выступил против такого решения. По его словам охота причинила особо крупный ущерб, дело имеет большой общественный резонанс. Правда, Красноштанов возместил причиненный ущерб в 240 000 рублей и претензий к нему нет.

Решение принято. На такой исход повлияло еще и то, что  Красноштанов ранее не судим, преступление средней тяжести, а ущерб от незаконной охоты он возместил полностью, отмечается в постановлении.

Напомним, Красноштанова с сообщниками задержали 20 февраля 2019 года. На охотничьих угодьях охотоинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong, с него и велась незаконная охота. В задержанной машине были обнаружены шесть туш сибирской косули – четыре самки и два самца – с огнестрельными ранениями.

После происшествия тюменский предприниматель и «творец добрых дел» Виталий Красноштанов, написал заявление о выходе из партии «Единая Россия» по собственному желанию.

Рубрики: Виталий Красноштанов, Общество, Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

10308
Просмотры:
31
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Охотник:

    Этим власть имущим так всегда все и сходит.а простому охотнику у которого денег нет на откуп дикий штраф и уголовка .Посчитали за шесть голов 240000 как для других за одну особь самки косули.Страна фарса и воровимущих.

  2. Виктор:

    Плевок в правосудие. Да его и нет ПРАВОСУДИЯ.
    Надо что-то делать с таким правосудием.

  3. Анатолий:

    Мужика рыбака за 5 стерлядак на5лет а этому штраф смешной у нас нет правосудия

  4. Егерь:

    Дааа!!! Конкретный беспридел! Обычному деревенскому браконьеру за две косули дали бы милион и возможно еще бы закрыли! А этот беспридельшик убил шесть косуль из них четыре самки, и всего то дали 24000. СМЕШНО!!!! По сути дело должны были расматривать как группа лиц (наказание было бы совсем другим). А ему сделали ниже минимума. Как была корупция в стране так и осталась

  5. Ирина:

    Да, где оно правосудие, все они одним миром мазаны. Нет у нас справедливости и не будет при таких руководителях

  6. Ольга:

    Опомнитесь, чиновники! История ни чему людей не учит.Сколько книг переписано, и написано к чему ваше взедазволеность приводит.Убивали ведь не от голода а развлечения ради.

  7. Игорь:

    Суды и судьи на страже воров и беспредельщиков людей власти. Для них закон что дышло. Им гнобить простой люд как бальзам.

  8. Антонина:

    Не было никаких иллюзий насчёт справедливости суда. Но такого я не ожидала. Позор!!! Это плевок в лицо и тюменцам и курганцам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑