В отношении сына экс-директора Антипинского НПЗ возбуждено административное дело

Опубликовано: 11 ноября 2019, 20:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокурор Исетского района возбудил дело в отношении гендиректора ООО «Завод Полипак» Алексея Лисовиченко за невыплату зарплаты работникам предприятия.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, после публикации в СМИ информации о невыплате зарплаты работникам ООО «Завод Полипак» прокуратура Исетского района провела проверку, в ходе которой нарушения закона подтвердились. Прокурор района Андрей Сажин вместе с главой района встретились с работниками завода, которые рассказали о задолженности предприятия. В ходе проверки в счет частичного погашения долгов работникам было выплачено более 600 тыс. рублей.

Прокурор района возбудил в отношении Алексея Лисовиченко административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) и внес представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в интересах работников направил в суд заявления о взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму более 2,4 млн. рублей.

Напомним, что ранее в отношении Лисовиченко-старшего было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия Лисовиченко сначала продал железнодорожные пути, ниже их рыночной стоимости, а затем взял их в аренду у покупателя, в результате чего, заводу был причинен существенный вред. В настоящее время он находится в международном розыске.

Рубрики: Общество, ООО "Завод Полипак", Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑