В тюменских Тарманах разваливается аварийный пансионат. Горький опыт Харьковской прошёл даром?

Опубликовано: 11 ноября 2019, 8:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Жильцы дома 24 по улице Малышева поделились своей бедой с пользователями соцсетей. Люди жалуются на полный набор коммунальных напастей: проблемы с холодным водоснабжением, канализацией, перебои с электрической энергией, холод в своих жилых помещениях и общую запущенность дома.

Корреспондент “ТюменьPRO” побывал в этом доме и убедился в его безрадостном состоянии: исписанные обшарпанные стены, хаотично торчащая в разные стороны проводка, дырявые лестничные марши, стены, шатающиеся половые доски…

Дремучее средневековье или жизнь без горячей воды.

Оказывается, в 21 веке в Тюмени есть многоквартирные дома, в которых горячая вода отсутствует по определению.

Поскольку горячей воды у нас нет и никогда не было, в каждой квартире есть собственный бойлер. В этом году мы вдобавок испытываем проблемы с отоплением – батареи еле-еле греют, поэтому приходится включать электрические обогреватели. По этой причине старая проводка, видимо, перестала выдерживать нагрузку, из-за чего мы часто сидим без света. Короткие замыкания у нас не редкость – проводка горела уже не раз, — наперебой рассказывают жильцы.

Несмотря на то, что труб горячего водоснабжения в доме не предусмотрено, коммунальщики умудряются включать поставку горячей воды в ежемесячные квитанции на оплату.

Я живу в этом доме не так давно. Разумеется, я была в курсе, что придётся пользоваться бойлером. Представьте моё удивление, когда я увидела в квитанции строчку “горячее водоснабжение” и кругленькую сумму по этой статье расходов! В ТРИЦе я так и сказала оператору: “Давайте я вас свожу к себе домой. Если вы увидите в моей квартире краны, из которых течёт горячая вода – тогда оплачу”, — рассказывает Галина С.

В подъезде тоже не курорт. Радиаторы отопления присутствуют, но толку от них нет никакого – холодные:

Однако при этом подходя ко входу в теплоузел – а находится он на первом этаже одного из подъездов — ощущаешь себя как в бане. Значит, тепло подаётся в дом как надо и получается, что проблема заключается в техническом состоянии внутридомовых инженерных сетей.

Поскольку дом выполнен по технике бесподвальной постройки, общедомовой счётчик холодного водоснабжения установлен прямо в подъезде:

Защитный короб, в котором находится прибор, должен быть закрытым, но нет – выломаны оба замка. Почему управляющая компания не восстанавливает замки? Жильцы не знают.

Тем временем, оператор контактного центра “Тюменьводоканала” сообщил автору материала: компания отвечает только за наружные сети. Всё, что творится во внутридомовых коммуникациях, к компетенции “Тюменьводоканала” не относится и является сферой ответственности управляющей компании. Поэтому если этот прибор будет повреждён вандалами, то расходы на его восстановление лягут на плечи собственников. Почему самих собственников не удивляет такая бесхозяйственность – непонятно.

Капремонт или снос?

Ещё одним показателем отсутствия работы управляющей компании является то, что этот дом до сих пор отсутствует в списках как на капитальный ремонт, так и на реконструкцию либо снос. При этом невооружённым глазом видно, как деформирован и продолжает деформироваться фасад, однако автору не удалось обнаружить ни одного “маячка”. Это свидетельствует о том, что за изменением технического состояния здания, скорее всего, никто не наблюдает. Бетонные козырьки, расположенные над входами в подъезды, изъедены агрессивной окружающей средой вплоть до арматуры. Жильцы делятся опасениями, что однажды эта тяжёлая конструкция упадёт кому-нибудь на голову.

Столько вопросов в адрес управляющей компании – и пока ни одного ответа. А всё потому, что на вопрос корреспондента, имеется ли у жильцов какая-либо переписка с управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями или администрацией города, ответ был отрицательным. Отсюда ещё один вопрос: каким образом они собираются доказывать свою правоту и добиваться ремонта или расселения и сноса этой рухляди? Пока получается, что первое, что пришло этим людям в голову – это пожаловаться на свои проблемы в социальных сетях. А дальше что? Вариантов-то немного: либо сами жильцы осознают, что это жильё – их собственность, и никто ничего не будет решать за них, либо дом продолжит ветшать и окончательно придёт в негодность. Непонятно, почему помалкивает муниципалитет, поскольку как минимум одна из квартир — №105 – принадлежит администрации города, и она, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, несёт такое же бремя содержания дома, как и все остальные собственники.

Необходима помощь депутата

Получить комментария представителей УК “ЖКХ-стандарт” не удалось: в рабочее время в офисе компании оказался только паспортист, который объяснил, что директор очень занят выездной работой в обслуживаемых домах, и поэтому нечасто появляется на рабочем месте. То же самое относится и к главному инженеру. Инициативная группа жильцов намерена обратиться за помощью к Роману Явнычу, своему окружному депутату городской Думы. Люди рассчитывают на то, что Роман Николаевич выслушает их и по крайней мере объяснит, с чего начинать распутывание этого клубка проблем. Что касается директора УК “ЖКХ-стандарт”, то редакция предлагает ему выйти на связь и изложить свою позицию по вышеобозначенным вопросам.

Степан Шолпан

Рубрики: Аварийное жилье, Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой интеллигент в вонючих носках:

    Администрация нигде не напрягается, аще-то. Особенно ей пофиг на наш дом, на Олега Антонова, 6/2.

  2. Надежда:

    Привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑