«Как он терпел такую боль!». Сослуживец умершего курсанта ТВВИКУ обратился с петицией к Александру Моору

Опубликовано: 12 ноября 2019, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Сослуживец умершего от менингита 18-летнего курсанта ТВВИКУ Михаила Баранова опубликовал на сайте Change.org петицию. Ее автор Амир Шабанов обращается к губернатору Тюменской области Александру Моору и министру обороны Сергею Шойгу. В петиции Амир Шабанов рассказал, как лечили Михаила Баранова в училище.

По словам сослуживца скончавшегося, больного с высокой температурой заставляли убирать снег, при этом игнорировали признаки явного менингита. Как утверждается в петиции, командир роты видел сыпь на конечностях, которая держалась два дня. «И командир сказал, что это не синяки — значит, можно пахать. Это очень мучительная история. Помним, любим, скорбим. Огласите это событие, пусть знают, какое руководство в ТВВИКУ», — говорится в петиции.

-Халатность медсестры и командира роты довела до такого. Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в санчасть, но было уже поздно. Я не представляю, как он терпел такую боль. Это невыносимо», — сообщается  в петиции.

Как ранее сообщало «Тюмень PRO», курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища умер в ОКБ №2 от менингококкового менингита. Это случилось 8 ноября, юноша поступил в медучреждение в тяжелом состоянии. К сожалению, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Фото: Change.org. Умерший 18-летний Михаил Баранов — на фото третий слева

Рубрики: Общество, Происшествия, ТВВИКУ, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3009
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Командира повесить на воротах твику а медичку изодрать в клочья…

  2. Ирина:

    Беспредел!неужели их не накадут🤔сейчас человеческая жизнь ничего не стоит.соболезновария родителям!вернуть смертную казнь!жизнь за жизнь!накажите виновных!это не медработник
    Про руководство отдельный разговор

  3. Наталья:

    Тв..и одним словом, даже животные бегут на помощь, а медика вообще в клетку к медведям.

  4. Иван:

    Все нормально это армия, как ещё не сказали что он сам виноват

  5. Галина:

    Да, что же это творится в Армии?! Слов нет от возмущения! Почему на наших детей смотрят, как на холопов?!
    Что ж удивляться, в наше время (муж поступил в ТВИУ в1969г.) поступали в военные училища дети из семей военных; работали те офицеры — преподаватели, которые познали, что такое война! Они знали цену жизни!
    А сейчас… как можно было выгнать курсанта с температурой чистить снег?! Как мог военврач не госпитализировать курсанта с температурой 38?! И это в военном училище?! Что ж тогда удивляться «бойне» в Горном?!

  6. Михаил:

    а кто-то в курсе что автор петиции был сам отчислен из учреждения когда-то и сейчас сам уже жалеет об этой петиции и огласке?!

    • Гость:

      Если вы прочитали это на сайте ura, то мне вас жаль, что вы ы это поверили. Амир сам ушёл после двух лет обучения ибо ему это надоело. Петицию хотели удалить, потому что она не похожа на нормальную петицию, но так как ее много где огласили — мы отказались от этого решения.

  7. Мария:

    Т…ри и точка

  8. Наталья:

    Позор в первую очередь нашим генералам, которые допускают такое отношение к солдатам срочной службы, к курсантам со стороны командиров, обслуживающего персонала.Это далеко не первый случай и если виновные в гибели Миши не понесут за это наказание, тот грош цена нашей армии вместе с ее командованием. Сердце разрывается от боли за ребят, которые по чье-то халатности простились с жизнью, за их родителей, которые потеряли самое дорогое в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑