Тюменский суд оставил в силе приговор директору филиала «Россельхозбанк»

Опубликовано: 12 ноября 2019, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда сегодня оставила в силе реальный срок наказания бывшему директору Тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергею Кравченко, осужденному по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия, у коммерческой организации перед банком имелась задолженность по кредитным договорам в общей сумме более 21 млн. рублей, на погашение которой не было денег. Кравченко в июне 2018 года за взятку в 600 тыс. рублей от представителя фирмы-должника оказал содействие в организации подписания договора уступки банком права требования физическому лицу. По данному договору найденное должником физическое лицо выкупило за 7 млн. рублей долг в сумме более 21 млн. рублей. После получения денег Кравченко был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, а деньги изъяты.

22 июля 2019 года Калининский районный суд г. Тюмени назначил экс-директору филиала банка 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн. 200 тыс. (в размере двукратной суммы взятки) в доход государства. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Сумма взятки в 600 тыс. рублей конфискована в доход государства. Кроме того, суд наложил арест на автомобиль осужденного Lifan с прицепом для обеспечения уплаты штрафа.

Кравченко пытался обжаловать приговор, но Тюменский областной суд оставил в силе назначенное районным судом наказание. Таким образом, вынесенный ранее приговор районного суда вступил в силу.

Рубрики: АО "Россельхозбанк", Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑