Тюменский застройщик «СИПЭК» оштрафован прокуратурой за несвоевременную сдачу жилья

Опубликовано: 12 ноября 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ООО «СИПЭК» Александр Шаговой оштрафован за несвоевременную передачу квартир администрации для переселения граждан из аварийного жилья. Нарушения в деятельности застройщика, известного своими крупными подрядами, выявила прокуратура Упоровского района.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что в селе Упорово ООО «СИПЭК» должно была возвести многоквартирный дом и в декабре 2018 года на основании муниципальных контрактов передать в нем районной администрации шесть квартир для переселения семей из непригодного для проживания жилья. Между тем квартиры были переданы лишь в октябре 2019 года.

В этой связи прокуратура района в отношении директора ООО «СИПЭК» Александра Шагового возбудила административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). На днях по результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №6 Ленинского судебного района г. Тюмени подверг его штрафу в размере более 106 тыс. рублей.

По данным из открытых источников, учредителем ООО «СИПЭК» в настоящее время является его директор Александр Шаговой. Ранее в числе учредителей числились АО «АИЖК по Тюменской области» (принадлежит Правительству Тюменской области) и Елена Низамова – родственница первого замгубернатора Натальи Шевчик. О сомнительных сделках с земельными участками между АИЖК и ООО «СИПЭК» ранее писало «ТюменьPRO». В 2014 году АИЖК продало ООО «СИПЭК» принадлежащий ему земельный участок, а затем выкупило его в 2015 году обратно, но уже в 11 раз дороже.

Всего по данным официального сайта госзакупок у ООО «СИПЭК» 370 выполненных контрактов на общую сумму 2,82 млрд руб.

Фото: прокуратура Тюменской области

Рубрики: Общество, Упоровский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑