В Тюмени курсант ТВВИКУ скончался от менингита. Еще 21 человек в больнице

Опубликовано: 12 ноября 2019, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища умер в ОКБ №2 от менингококкового менингита. Это случилось 8 ноября, юноша поступил в медучреждение в тяжелом состоянии. К сожалению, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Как сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, пациент утром 8 ноября поступил в крайне тяжелом состоянии в ОКБ№2, ему был проведен комплекс диагностических мероприятий, взяты анализы, проведены консультации узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов.

По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища работало две бригады медиков тюменского здравоохранения. Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника №3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины. Во-вторых, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц, и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в Инфекционную больницу. У них различные диагнозы — от ОРВИ, ангины и др., — сообщили в региональном депздраве.

Тем временем издание 72.RU, ссылаясь на свой собственный источник, рассказывает, что обучающихся военного училища попросили не распространять эту информацию.

В военном училище игнорировали жалобы на головную боль, температуру, рвоту, сыпь. Вместо того чтобы вызвать скорую, обследовать и лечить от менингита, давали парацетамол и цитрин. Сейчас в больнице лежат курсанты с менингитом. В училище уже работает комиссия из Москвы, но в результаты ее проверки никто не верит, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В самом ТВВИКУ ситуацию комментировать отказались.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1514
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маша:

    Комментировать откащплись как всегда
    И виноватых нет
    А сослуживец рассказывает что дали парацетамол с темпаруторой 39 и отправили убирать снег
    Накажите виновных хоть раз

  2. Михал:

    мало ли что сослуживец рассказывает! Пусть комиссия проверит все факты и обстоятельства!

  3. Не автор забора:

    Произвели забор?? В своем уме?? Забор у палисадника. Анализы просто — ВЗЯЛИ. Действие! Глагол! ХИЛОЛОГИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑