В Тюмени за разжигание ненависти к русским задержан блогер Кунгуров

Опубликовано: 12 ноября 2019, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник вечером в Тюмени возле своего дома был задержан блогер Алексей Кунгуров, с которым находилась его несовершеннолетняя дочь. После доставления Кунгурова в полицию, его ознакомили с постановлением о возбуждении административного дела по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти или вражды публично через интернет»). Об этом редакции сообщил знакомый блогера.

«Алексея Кунгурова с пятилетней дочкой задержали около пяти часов вечера сотрудники Центра „Э“ и увезли в отдел полиции № 5, где его несколько часов опрашивали. Потом позвонили супруге, чтобы забрала ребенка. Это было уже около девяти часов вечера. Сейчас Кунгуров в КПЗ, завтра с 8 утра его обещают привезти в Ленинский суд, который рассмотрит его дело. Полицейским не понравился пост Кунгурова в своем ЖЖ и во «ВКонтакте» под названием «Допустимо ли называть русский народ говном?» от 18 января», — рассказал «ТюменьPRO» знакомый блогера.

Согласно имеющимся в распоряжении редакции материалам дела, оно возбуждено на основании экспертизы, которую проводили сотрудники экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма ТюмГУ. Специалисты сделали заключение, что «в статье содержатся лингвистические признаки унижения национального достоинства, признаки, указывающие на оценку автором русских, как неполноценных». Также эксперты указали, что «текст имеет явно подстрекательный характер по отношению к русскому народу, имеются признаки возбуждения ненависти к русским».

Напомним, что в декабре 2016 года Алексей Кунгуров был осужден выездной коллегией за свой пост в ЖЖ под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы». Блогера тогда признали виновным по ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма) и приговорили к двум годам и шести месяцам колонии-поселении.

Пока готовился этот материал, Кунгуров еще находился в КПЗ, рассмотрение дела не начиналось.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Судя по его внешности, да, ему и впрямь против русских выступать надо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑