«Я не буду защищать убийцу». Родные погибших в Забайкалье не верят в дедовщину

Опубликовано: 12 ноября 2019, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Родственник и знакомые погибших в Забайкальском крае не верят, что убитые могли участвовать в издевательствах и дедовщине. Более того, некоторые из них должны были вскоре вернуться домой, сообщает издание «Коммерсантъ».

29 октября похоронили 29 — летнего Романа Ковалева, контрактника из деревни Кука под Читой.У него осталась жена и трехлетняя дочь. Как рассказала  “Ъ” глава сельского поселения Наталья Рубцова, в семье страшное горе.

Срочник Егор Богомолов из Села Хабарное  Оренбургской области недослужил меньше месяца. он был единственным ребенком у матери. Мать сослуживца Егора, Татьяна Гришина, написала в соцсети, что в части «не было поборов и дедовщины»: «Мой сын вместе с Егором призывался и служил, и я ни в коем случае не буду защищать убийцу».

Анатолий Куропов из поселка Красноряжский (Алтайский край) был похоронен рядом со своей сестрой, которая скончалась от тяжелой болезни.

На кладбище был траурный митинг, я выступил, попросил прощения от имени нашей власти за произошедшее,— рассказал председатель призывной комиссии.— Подонки бывают везде, и такой оказался в части, где служил Анатолий, —  рассказал “Ъ” заместитель главы Крутихинского района и председатель местной призывной комиссии Валерий Коминар.

30-летнего командира дежурной смены капитана Владимира Евсеева похоронили 31 октября в Грайвороне (Белгородская область). Туда же после его гибели уехала вдова Анна Евсеева с трехлетней дочерью. 20-летнему рядовому Андрею Покотило до увольнения в запас оставалось чуть больше двух недель. 21-летний рядовой, оператор по техническим средствам охраны Артем Никишин был призван из поселка Кулунда Алтайского края. До окончания службы ему оставался один день.

19-летний ефрейтор, командир группы реагирования Алексей Андреев был призван из города Бийска Алтайского края. Во время происшествия он был ранен, но скончался в госпитале. По словам знакомых Алексея, «рыдало все село Фоминское, откуда он родом».

29-летний старший лейтенант Данил Пьянков родом из Воткинска (Удмуртия). Знакомый Данила Пьянкова Ильдар Фаттахов описывает его как человека богобоязненного: «Мы познакомились с ним в церкви в Петербурге. За десять лет многое могло случиться, характер же кардинально меняется. Он был христианин, и семья у него такая же, вряд ли он мог издеваться над кем-то», рассказывает «Ъ».

В то же время двое других знакомых Данила Пьянкова рассказали, что тот «был не особо приятен в общении», а служба в армии «могла негативно на него повлиять, что не исключает его причастности к дедовщине».

Двоих раненых Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих Евгения Графова и Владислава Шпака 28 октября самолетом из Читы доставили в московский госпиталь имени Бурденко. Их состояние оценивается как тяжелое.

Тем временем, тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в воинской части, будет отправлен на психиатрическую экспертизу в Москву.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

А вот Председатель президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой считает, что информация о якобы угрозе изнасилования тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, которую сам задержанный озвучил — ни что иное, как попытка переложить вину с преступника на жертв.

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑