От картин до чайников. Имущество тюменского банка-банкрота уйдет с молотка

Опубликовано: 13 ноября 2019, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Имущество обанкротившегося Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) планируют распродать. В списке есть буквально все: от мебели до чайников. Информация о лотах размещена на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Более двухсот пятидесяти позиций выставлено на торги. Балансовая стоимость менее 100 тысяч рублей. В списке представлены предметы мебели , офисная и бытовая техника, сейфы, банковское оборудование. зеркала, телевизоры, часы. Помимо этого обширного ассортимента на продажу пойдут картины французских художников Жорж-Пьера Сёра («Сена у Курбевуа», «Пасмурная погода», «Сена в Гранд-Жатт, весна», «Мост в Курбевуа») и Альфреда Сислея («Море-сюр-Луа»). Последняя оценена в 140 тыс. рублей.

Торги пройдут с 14 по 11 ноября. В планах АСВ выручить за все лоты около 1 миллиона рублей.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», Сибирский банк реконструкции и развития был признан банкротом по решению Арбитражного суда Тюменской области в феврале 2018 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию взносов. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тысячи рублей.

Причиной отзыва лицензии стали проведенные банком в конце декабря 2017 года крупные сделки с ценными бумагами, которые были направлены «на замену ликвидных активов заведомо безнадежными».

Рубрики: Общество, Сибирский банк реконструкции и развития, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1251
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дани:

    Ну не картины, а копии, и не 140 тыс., а 14 тыс, и то снизится до 14 рублей в четвертом периоде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑