По факту смерти курсанта в тюменском училище возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 13 ноября 2019, 20:02 | Служба новостей ТюменьPRO

По факту смерти курсанта ТВВИКУ Михаила Баранова 13 ноября 2019 года возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Тюменскому гарнизону.

Как сообщают в Следственном комитете, установлено, что 7 ноября в 21 час 30 минут курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с жалобами на высокую температуру. Производившая прием медицинская сестра нормализовала температуру тела больного лекарственным препаратом, после чего направила его в подразделение, обязав явкой на прием к врачу 8 ноября 2019 года к 8 часам. На следующий день около 7 часов курсант вновь обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру и боли в животе, где был осмотрен терапевтом, и в 8 часов 30 минут автомобилем скорой медицинской помощи доставлен в областную клиническую больницу города Тюмени. Однако в 13 часов 15 минут, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

По факту смерти курсанта Тюменского высшего военного инженерного командного училища возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

Напомним, что после смерти Михаила Баранова на сайте Change.org бывший курсант Амир Шабанов разместил петицию, в которой обвинил медсестру и командира роты в халатности.

Рубрики: Общество, ТВВИКУ. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑