Прокуратура начала проверку по факту обрушения асфальта на тюменской дороге

Опубликовано: 13 ноября 2019, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени проводит проверку по факту коммунального инцидента, который произошел накануне на улице Харьковской.

Напомним, что 12 ноября 2019 года в районе перекрестка улиц Харьковской и Одесской в Тюмени провалился верхний свод трубы бетонного коллектора. Пострадавших нет. Холодное водоснабжение не отключалось. Восстановительные работы ведет «Тюмень Водоканал».

План восстановительных работ не предусматривает отключение водоснабжения. В ночь с 13 на 14 ноября в часы, когда происходит естественное снижение уровня стоков, будут проведены работы в котловане. Дополнительно пройдет телеинспекционное обследование всего участка трубопровода до КНС-8. По итогам ночных работ будет установлена точная причина обвала, – пояснил главный инженер ООО «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов.

Работы по восстановлению пропускной способности коллектора, пролегающего на глубине 5,4 метра, ведутся в круглосуточном режиме.

Инцидент произошел во второй половине дня, буквально на глазах земля, что называется, «ушла из — под ног». Моментально образовалась большая яма, наполненная водой. При этом автомобилисты продолжали проезжать вплотную к месту обвала.

Движение транспорта перекрыто в сторону Пермякова. на месте находится дорожная полиция, сотрудники органов следят не только за автомобилистами, но и за пешеходами, чтобы те не приближались к опасному месту.

В этом месте по ул. Харьковская проходит городской коллектор и ранее здесь уже несколько раз образовывались огромные ямы. Были даже нарисованы мемы, а видео с провалом попало в известное британское издание «TOP GEAR».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑